мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Искра» — премия для журналистов печатных изданий — снова наградит бриллиантами самых талантливых

Версия для печати
31 октября 2006 12:00

Источник: журнал «Эксперт»

Искрометные перья

Учрежденная в 2004 году Медиасоюзом премия «Искра», по замыслу организаторов, должна максимально содействовать повышению популярности печатных масс-медиа, а также профессионального уровня журналистов. Как показал опыт первой церемонии вручения премии за 2005 год, где собрался весь цвет отечественной журналистики, сообщество поддержало свежее начинание.

«Искра» на наших глазах становится престижной национальной премией, — говорит Ядвига Юферова, заместитель главного редактора «Российской газеты», член жюри конкурса. — В этом, конечно, должны продолжать содействовать все участники конкурса, а также все российское медиасообщество».

В нынешнем году, как и в прошлом, приз конкурса — позолоченная бронзовая страничка из книги знаменитого японского классика Юкио Мисима «Золотой храм», инкрустированная бриллиантом весом в один карат.

По словам главы оргкомитета и вице-президента Медиасоюза Елены Зелинской, на второй год конкурса представлено 400 работ более чем из 100 изданий, и сбор еще не закончен. Заявки на соискание «Искры-2006» можно присылать из всех регионов России до 1 ноября 2006 года. Заполнить заявку можно на сайте Медиасоюза (http://www.mediasoyuz.ru) или в оргкомитете премии (тел.: (495) 232–46–23).

Все присланные на конкурс работы будет оценивать жюри, в которое вошли главные редакторы ведущих газет и журналов России. Церемония награждения призеров «Искры-2006» назначена на конец января 2007 года.