мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Пятый канал" доверит свою рекламу "Алькасару"

Версия для печати
31 октября 2006 12:00

Источник: Лента.ру

Телерадиокомпания "Петербург Пятый канал" намерена заключить контракт с агентством "Алькасар", которое теперь будет продавать рекламу на канале, возвратившемся в октябре в федеральный эфир.

Как сообщил "Коммерсанту" источник в агентстве, контракт будет подписан в течение недели. По сведениям газеты, "Пятый канал" не будет разрывать отношения с компанией "Видео Интернэшнл Трэнд", которая сейчас реализует его петербургский эфир. Сотрудничество с "Видео Интернэшнл" будет продолжаться вплоть до 2008 года, говорит собеседник издания. "Алькасар" же займется продажей регионального эфира "Пятого канала", который сейчас имеет станции в 45 городах.

Гендиректор "Алькасара" Петр Рыбак и представители "Видео Интернэшнл Трэнд" отказались от комментариев. В то же время гендиректор "Пятого канала" Марина Фокина подтвердила, что ведет переговоры с несколькими рекламными агентствами, в том числе "Алькасаром". Решение по этому вопросу, по словам Фокиной, будет принято в ближайшее время.

Это уже второй за последние полтора месяца случай, когда канал с федеральным охватом отказывается от услуг "Видео Интернэншнл" - крупнейшего продавца телерекламы в России. В середине сентября также поступила телесеть "Рен ТВ", предоставив эксклюзивное право "Алькасару".

Участники рекламного рынка полагают, что "Алькасару" будет непросто продавать рекламу на "Пятом канале". Впрочем, эксперты допускают, что ситуация может измениться, если телекомпания в конце ноября выиграет конкурс на частоты в 31 городе, включая Москву.

ТРК "Петербург"" была создана в 1998 году при реорганизации ГТРК "Петербург – Пятый канал". В ходе реформ канал потерял право вещания на пятом канале в диапазоне метровых волн во всех регионах России, кроме Санкт-Петербурга и Ленобласти. В январе этого года телеканал выиграл право на вещание в 43 городах России, которое началось в октябре.