мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В выставке «Пресса» примут участие крупнейшие компании России

Версия для печати
31 октября 2006 11:00

Источник: Оргкомитет выставки

В Оргкомитет XIV Международной профессиональной выставки «Пресса-2007» продолжают поступать заявки на соискание Национальной премии «Серебряный камертон» 

Одной из главных задач XIV Международной профессиональной выставки «ПРЕССА-2007» является выявление и поддержка высокопрофессиональной и качественной прессы, в том числе и корпоративных СМИ. С этой целью в 2004 году была учреждена Национальная премия «Серебряный камерон», которая сегодня получила статус наиболее объективной и профессиональной награды для PR- и пресс-служб, корпоративных изданий. Именно такую оценку дают премии ее обладатели. Главный редактор корпоративного журнала «Газпром» Андрей Чернаков отмечает: «Очень важно, что лауреаты премии определяются не на основе каких-либо закулисных договоренностей и проплат, а объективно, по мнению независимого и высококомпетентного жюри. В этом смысле «Серебряный камертон» выгодно отличается о других премий в области PR и даже, не побоюсь сказать, является премией уникальной».

Символом премии является камертон, олицетворяющий чистоту, высоту и стройность профессионального звучания имени компании в обществе. В списке обладателей Национальной премии «Серебряный камертон» и участников выставки «ПРЕССА» самые стабильные и успешные компании России, такие как ОАО «Газпром», РАО «ЕЭС России», ОАО «Северсталь», финансовая корпорация «Уралсиб», ОАО «Промышленно-строительный банк», ФГУП «Государственный рязанский приборный завод», Группа компаний «Глобал Эйдж», ЗАО «Корпорация «Глория Джинс».

Стабильно растущий интерес к Международной профессиональной выставке «ПРЕССА» со стороны бизнес-сообщества не случаен. Сегодня редакции корпоративных СМИ становятся равноправными участниками медиарынка. В их издании принимают участие профессиональные журналисты, редакторы, дизайнеры, полиграфисты. Предназначавшиеся ранее для внутреннего пользования, корпоративные газеты и журналы выходят на внешний рынок и являются одной из важнейших составляющих успешной реализации коммуникационных стратегий наиболее стабильных, прогрессивных, динамично развивающихся компаний России.

Заявки на участие в XIV Международной профессиональной выставке «ПРЕССА-2007» и соискание Национальной премии «Серебряный камертон» предоставили десятки предприятий и организаций России, ставящих перед собой перспективные цели в эпоху перехода индустриального общества к постиндустриальному, когда коммуникационная стратегия определяет успешное развитие компании. В их числе ОАО «Газпром», РАО «ЕЭС России», Группа компаний «Трансстрой», ОАО АКБ «РОСБАНК», ОАО «Группа Автолайн».