мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

2 ноября Издательский дом Axel Springer Russia официально объявит о появлении в России лицензионного журнала о знаменитостях OK!

Версия для печати
31 октября 2006 14:00

Источник: РБК daily

Участники рынка оценивают инвестиции в проект до 10 млн долл. в первые два года и считают его достаточно затратным из-за необходимости «заказывать дорогие эксклюзивные иллюстрации у западных фотобанков и перекупать журналистов у других изданий», пишет РБК daily.

Лицензия на издание журнала, полученная Axel Springer Russia от ИД Nothern @ Shell, выпускающий журнал OK! в Великобритании тиражом 500 тысяч экземпляров, по оценкам участников рынка, будет обходиться российской компании в 50-100 тыс. долл. в год.

Участники рынка считают, что проект Axel Springer Russia имеет большие перспективы в России, но отмечают, что конкуренция с другим мировым изданием о знаменитостях — Hello! — потребует больших затрат. «В России еще не развита профессия папарацци, и эксклюзивные фотографии придется покупать у зарубежных банков, а они стоят довольно дорого», — говорит заместитель генерального директора издательства «Деловой мир» Вячеслав Керов.

По словам генерального директора Издательского дома «Семь дней» Дмитрия Бирюкова, цена эксклюзивных фотографий может доходить до 50-60 тыс. долл., притом что в издании формата OK! может быть опубликовано несколько таких фотографий. Эксперты также отмечают, что Axel Springer Russia столкнется с проблемой нехватки кадров, которые придется перекупать у других ИД, что в итоге повысит общий уровень заработной платы специалистов.

Представители Hello! не опасаются конкуренции со стороны OK! «Мы надеемся, что они поведут себя профессионально и не будут копировать наши способы подачи контента, — говорит издатель Hello! в России Ольга Ветрова» — Конкуренция способствует созданию более качественного контента, но время покажет, насколько сильным конкурентом станет OK!«.

OK! будет еженедельным глянцевым журналом, начальный тираж которого составит 135 тыс. экземпляров. Распространяться он будет в Москве и регионах России.