мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«The USA Today» остается лидером по тиражу в США

Версия для печати
01 ноября 2006 13:00

Источник: NEWSru.com

Крупнейшей ежедневной газетой в США по-прежнему остается "The USA Today", ее тираж составляет 2 миллиона 269 тысяч 500 экземпляров, которые распространяются на платной основе. Об этом говорится в обнародованном в понедельник 30 октября регулярном докладе Газетной ассоциации Америки. 

В соответствии с этими данными, по объему тиража за "USA Today" следует "The Wall Street Journal" c тиражом в 2 млн 43 тысяч экземпляров, третье место занимает "The New York Times", тираж которой составил 1 млн 87 тысяч. "The Los-Angeles Times" и "The New York Post" замыкают пятерку лидеров с тиражом в 775756 и 704011 экземпляров соответственно.

По оценке экспертов, сокращение тиражей большей части крупнейших газет США является долгосрочной тенденцией. Ее характерными признаками становится изменение читательских привычек аудитории и все возрастающей роли интернета как источника новостей. По данным Газетной ассоциации Америки, в третьем квартале текущего года почти 57 миллионов американцев посещали электронные странички газет, что на 24% больше, чем за тот же период предыдущего года. С содержанием онлайн-версий американских газет, таким образом, знакомились 37% от общего числа пользователей интернета в Соединенных Штатах.

По словам экспертов, современный человек слишком "избалован" удобствами, которые обеспечивают ему электронные технологии. В настоящее время появилось новое поколение потребителей информации. Они хотят узнавать новости тогда, когда им это удобно, и так, как им это удобно. Тем не менее, несмотря на такую казалось бы печальную для печатных изданий тенденцию и растущую в обществе уверенность, что сейчас уже любое успешное бумажное издание должно иметь электронную версию, привычные бумажные газеты никуда не исчезнут. "Я ничуть не сомневаюсь в том, что у традиционных бумажных газет впереди еще много лет счастливой жизни. Просто в будущем отпечатанные на бумаге листы станут лишь одним из многих каналов общения с читателями", - считает медиамагнат Руперт Мердок.