мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ИД «Афиша» объявляет о начале выхода всероссийского издания «Афиша. Все развлечения вселенной»

Версия для печати
02 ноября 2006 23:00

Источник: ИД «Афиша»

С 10 ноября 2006 года журнал «Афиша», помимо Москвы и Санкт-Петербурга, будет распространяется еще в 27 городах России 

Издательский дом «Афиша» объявляет о начале выхода единого всероссийского издания «Афиша. Все развлечения вселенной». С 10 ноября 2006 года журнал «Афиша», помимо Москвы и Санкт-Петербурга, будет распространяется еще в 27 городах России: Нижний-Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Владивосток, Хабаровск, Ижевск, Казань, Пермь, Саратов, Тольятти, Ульяновск, Уфа, Барнаул, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Новокузнецк, Омск, Тюмень, Челябинск, Воронеж, Рязань, Ярославль, Волгоград, Краснодар. Общий тираж журнала «Афиша. Все развлечения вселенной» составит 265 000 экземпляров.

В городах Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону журнал будет выпускаться вместе с региональными приложениями, в которых будет содержаться расписание культурных событий каждого города. В дальнейшем такие же приложения будут выходить во всех городах, где распространяется журнал «Афиша. Все развлечения вселенной».

Комментируя выход журнала в регионы России, его издатель Анна Пиотровская заявила: «Журнал “Афиша” — это не просто информационное издание про то, как провести свободный вечер; это журнал, который первым узнает про все новое и поддерживает все лучшее. Нам кажется, что выход журнала на российский рынок —знак того, что качество жизни в стране, несмотря ни на что, меняется к лучшему». Главный редактор журнала “Афиша” Юрий Сапрыкин, в свою очередь, сказал: “Мы делаем общероссийскую версию издания под лозунгом “Все развлечения Вселенной”. Мы не стремимся сделать несколько десятков изданий, рассказывающих о жизни каждого отдельного города — этот журнал рассказывает обо всем самом важном и интересном, что происходит в культуре и стиле жизни на планете Земля, без скидок на провинциальность и региональные особенности”.

Выход журнала «Афиша» в регионы сопровождается всероссийской рекламной кампанией, которая охватит телевидение, радио, Интернет и наружную рекламу. Объем инвестиций ИД «Афиша» в обеспечение выхода «Афиша. Все развлечения вселенной» на региональные рынки составил $3,5 млн.