мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журнал Psychologies - «серебряный» лауреат конкурса «Брэнд года/EFFIE 2006»

Версия для печати
02 ноября 2006 20:00

Источник: ИД «HFS»

Всего через 10 месяцев после выхода на российский рынок журнал Psychologies стал «серебряным» призером конкурса «Брэнд года/EFFIE 2006» в категории СМИ, получив авторитетную награду наряду с такими лидерами медиа-рынка как «КоммерсантЪ», «СТС» и «Русское Радио».

«Брэнд года/EFFIE» – ежегодное награждение наиболее успешных проектов в области создания и продвижения брэндов на российском рынке. Это единственный в стране конкурс в сфере маркетинговых коммуникаций, который имеет международное признание, лицензию Американской Маркетинговой Ассоциацией (АМА) и входит в международную систему EFFIE. «Брэнд года/EFFIE» оценивает проекты, реализованные на российском рынке, руководствуясь требованиями, предъявляемыми к эффективным маркетинговым стратегиям во всем мире.

Залог триумфального успеха Psychologies - его уникальная концепция и грамотная стратегия продвижения. Запуск журнала сопровождала массированная рекламная кампания, включавшая телевидение, радио, прессу, наружную рекламу и активное продвижение в киосках и супермаркетах. Совокупные маркетинговые инвестиции в проект превысили $2,5 млн.

Psychologies нашел чрезвычайно позитивный отклик у читателей. По данным последней волны TNS Gallup (NRS Russia, март-июль 2006), за полгода существования PSYCHOLOGIES в России аудитория журнала достигла 269 тыс. человек, а тираж вырос на 35% – до 200 тыс. экземпляров. Журнал PSYCHOLOGIES создал новую нишу на российском глянцевом рынке и стал ее бесспорным лидером.

Журнал Psychologies основан во Франции в 1970 году, в 1997 году его новым владельцем и руководителем стал Жан-Луи Серван-Шрайбер. Сегодня журнал занимает второе место во Франции по популярности после Marie Claire. В прошлом году PSYCHOLOGIES открыли для себя читатели еще пяти стран мира – Италии, Испании, Бельгии, Великобритании и России. Российская версия журнала запущена в декабре 2005 года издательским домом Hachette Filipacchi Shkulev.

ИД Hachette Filipacchi Shkulev (HFS) – российский филиал крупнейшего международного издательского холдинга Hachette Filipacchi Medias, издающего 262 издания в 39 странах мира, общим тиражом свыше одного миллиарда копий в год. В портфель HFS входят журналы ELLE, ELLE DELUXE, ELLE GIRL, ELLE ДЕКОР, MAXIM, СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ, PSYCHOLOGIES и MARIE CLAIRE. ИД HFS входит в состав группы компаний «Hachette Filipacchi Shkulev и ИнтерМедиаГруп» («HFS & ИМГ») – третьего по величине издательского холдинга на российском рынке. Совокупный тираж «HFS & ИМГ» превышает 7 млн. экз., совокупная аудитория – 20 млн. чел. (данные TNS Gallup Media)