мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вчера прошла пресс-конференция «Запуск журнала OK! в России»

Версия для печати
03 ноября 2006 12:00

Источник: По материалам Media Guide

   2 ноября прошла пресс-конференция «Запуск журнала OK! в России»

В этот же день вышел первый номер русскоязычного еженедельного журнала о знаменитостях OK!, а в ночь до этого был запущен web-сайт www.ok-magazine.ru.

На вопросы журналистов отвечали генеральный директор Издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флеминг, посол Германии в России доктор Вальтер Юрген Шмид, директор по международным проектам журнала Northern & Shell Plc. Кристиан Токсвиг, издатель журнала OK! в России Филипп Георги и главный редактор русскоязычного издания Яна Лепкова.

Журнал ОК! Был основан в 1993 году британским Издательским домом Northern&Shell Plc. Его представитель Кристиан Токсвиг рассказал журналистам о международной концепции журнала, позволившей за два с половиной года запустить его в 11 странах мира: «Мы придерживаемся такой журналистской философии, которая требует проверки фактов и проведения прямых интервью со звёздами. Мы ничего не придумываем сами. Мы говорим со звёздами, а не о звёздах, и пишем скорее о реальной жизни звёзд, чем о тех ролях, которые они исполняют». Г-н Токсвиг, кроме того, объяснил, чем был определён выбор покупателя лицензии на издание журнала в России: «Мы являемся друзьями Axel Springer в Германии. И когда нам нужно было выбрать партнёра для работы в России, для нас была важна и финансовая сторона вопроса, и возможности той команды, которая будет работать с нашим журналом на российском рынке. Вы видите, что некоторые бренды появляются и исчезают. Я уверен, что ОК! будет жить в России благодаря усилиям Axel Springer».