мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Красноярске отметили 75-летие регулярного телевещания в России

Версия для печати
03 ноября 2006 23:00

Источник: ИА REGNUM

В МВДЦ "Сибирь" прошли официальные торжества, приуроченные к 75-летию регулярного телевещания в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, поздравить тех, кто имеет отношение к отрасли, пришли главный федеральный инспектор в крае Николай Худых, руководство Красноярского краевого радиотелевизионного передающего центра (КРТПЦ), представители власти края и города, железногорского НПО ПМ "Развитие" и многие другие.

По словам исполнительного директора КРТПЦ Игоря Тимофеева, "сегодня мы празднуем сразу три памятные даты. Первое - начало постоянного эфирного вещания в Советском Союзе, которое началось с 1 октября 1931 года, второе - в августе 2001 года приказом президента РФ создано ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), филиалом которой является КРТЦП. И последнее - сегодня, 2 ноября, исполняется 49 лет со дня сдачи в эксплуатацию красноярского телецентра".

Тимофеев отметил, что "на последнем совещании руководителей телецентров, состоявшемся в октябре в Москве, глава российской телерадиовещательной сети Геннадий Скляр отметил, что красноярский центр является лидером отрасли в Сибирском федеральном округе по хозяйственно-финансовой деятельности".

Директор КРТПЦ вручил ряд благодарственных писем от главы РТРС Геннадия Скляра. Среди награжденных - губернатор Александр Хлопонин, его первый заместитель Василий Кузубов, заместитель Ольга Карлова и другие, однако лично получил благодарственное письмо лишь руководитель дирекции краевых телепрограмм Сергей Шакуров.

После награждения вниманию гостей был представлен праздничный концерт с участием красноярских артистов и творческих коллективов.