мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газета “Экономика и жизнь” - 88 лет вместе с читателем

Версия для печати
06 ноября 2006 13:00

Источник: ПРЕСС-АТТАШЕ.РУ

6 ноября ведущее деловое издание России газета “Экономика и жизнь” отпразднует свой День рождения. Еженедельнику исполняется ровно 88 лет.

С первого номера, вышедшего в 1918 году, газета “Экономическая жизнь”, именно так она тогда называлась, привлекла к себе внимание. Сразу завоевала авторитет читателя, стала ведущим деловым периодическим изданием страны. Ее авторами были хорошо известные люди: Кржижановский и Преображенский, Рыков и Каменев и многие другие. На страницах газеты выступали руководители промышленности всех отраслей экономики. Обсуждались проблемы, требующие немедленного решения. Уже тогда при формировании рубрик, новых отделов, приоритетом являлась их практическая значимость для читателя.

В новейшей истории России, еженедельник “Экономика и жизнь”, обретя независимость в 1991 году, активно развивался. На его базе был сформирован, вырос Издательский Дом Экономическая газета. Сегодня вместе с газетой Экономика и жизнь выходят приложения Ваш партнер-консультант, ЭЖ-Досье, Бухгалтерское приложение, Корпоративные стратегии: правовые, управленческие, финансовые аспекты, а также цветные выпуски из серии Страна-партнер, Регион-партнер, тематические приложения. Нашли своего читателя и прочно укрепились на рынке региональные издания. Газета Экономика и жизнь положила начало правовому еженедельнику ЭЖ-Юрист, который сегодня является компетентным помощником для юристов-профессионалов, путеводителем и консультантом в мире законов и правовых отношений для граждан.

Главное отличие еженедельника Экономика и жизнь и всех изданий, образованных на его основе - это, прежде всего, качество информации, ее практическая ценность для руководителей и специалистов. Именно своим содержанием все эти годы завоевывала Экономика и жизнь своего читателя. И продолжает это делать - уверена главный редактор газеты ЭЖ Татьяна Александровна Иванова. Экономика и жизнь - серьезное деловое издание, которое в своей работе неизменно следует принципу Сдержанность и компетентность.

Газета ЭЖ постоянно развивается. Меняется в соответствии с духом времени и потребностями читателя. В текущем году еженедельник изменил свой внешний облик, стал современнее, воздушнее, причем не в ущерб ни качеству, ни объему информации - говорит генеральный директор ИД Экономическая газета Татьяна Андреевна Козенкова.

Экономика и жизнь сегодня - это также и образовательная, консультационная площадка для читателя. Работает Консультационный центр ЭЖ, куда каждый подписчик может обратиться с вопросами налогообложения и бухгалтерского учета и получить квалифицированную помощь. Эксперты Центра организуют практические семинары и тренинги. Центр корпоративных стратегий ЭЖ проводит обучение по программе Mini-MBA, повышение квалификации в области корпоративного права и управления.

Все эти годы газета ЭЖ работала для читателя. Помогала руководителям и специалистам страны в самые трудные времена 90-х справиться с кризисом и развиваться, строить бизнес по-новому и находить решения возникающих проблем. Продолжает это делать и сейчас. В свою очередь подписчики также не раз поддерживали газету, этим доказав ее значимость и востребованность.

Татьяна Александровна Иванова, главный редактор еженедельника Экономика и жизнь: Мы благодарны всем нашим читателям не только за то, что они выписывают нашу газету, но и поддерживают ее своими письмами, советами, просьбами. И только вместе с ними газета сохраняет свою стабильность и остается вот уже 88 лет действенным информационным средством экономики.