мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вице-премьер РФ Жуков высоко оценивает деятельность "Интерфакса" в Китае

Версия для печати
07 ноября 2006 16:00

Источник: Интерфакс

Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков дал высокую оценку развитию проекта "Интерфакс-Китай", подчеркнув, что агентство "Интерфакс" является "надежным источником информации" об экономике КНР.

7 ноября 2006 года в ходе визита в Китай он принял участие в Шанхае в презентации информационного проекта "Интерфакс-Китай".

"За шесть лет работы на китайском рынке "Интерфакс-Китай" превратился в один из пользующихся растущим спросом надежных источников объективной и точной информации о развитии экономики Китая и целого ряда отдельных отраслей не только на российском рынке, но и на рынках третьих стран", - сказал А.Жуков, обращаясь к участникам презентации.

"Ежедневная информация агентства "Интерфакс-Китай" востребована не только бизнес-сообществом, но и средствами массовой информации, политиками, дипломатами", - подчеркнул вице-премьер, назвав реализуемый проект уникальным для России.

А.Жуков выразил уверенность, что в связи с расширением российско-китайского торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в гуманитарной сфере спрос на предлагаемые агентством "Интерфакс-Китай" продукты будет увеличиваться.

Говоря о партнерских отношениях "Интерфакса" с одним из крупнейших российских банков - ВТБ в реализации проекта "Интерфакс-Китай", он отметил, что при поддержке такого мощного банка как ВТБ перед агентством "Интерфакс-Китай" открываются более широкие перспективы.

В свою очередь, присутствовавший на презентации китайского проекта "Интерфакса" помощник вице-премьера А.Жукова Константин Войцехович подчеркнул, что "агентство "Интерфакс-Китай" своей успешной работой в области подготовки деловых и финансовых новостей о Китае продвигает интересы как России, так и КНР в условиях жесткой конкуренции на мировом информационном рынке". "Это, несомненно, успех интернациональной команды управленцев, стоявших у истоков проекта, и того коллектива, который работает в проекте в настоящее время", - сказал он.

Справка

Информационное агентство "Интерфакс-Китай" - российская компания, зарегистрированная в марте 2000 года, и специализирующаяся на создании и распространении информации о Китае для широкого круга клиентов в РФ и мире. С середины 2002 года партнером "Интерфакса" по китайскому проекту выступает ВТБ.

"Интерфакс-Китай" в настоящее время производит и распространяет 2 информационных периодических издания на русском языке: ленту новостей on-line "Новости Китая" и еженедельник "Бизнес-обозрение Китая".

"Интерфакс-Китай" производит 10 продуктов на английском языке. Данные издания максимально эффективно отражают следующие наиболее развитые отраслевые направления - энергетика, телекоммуникации, металлургия, IT, СМИ и фармацевтика.

В производстве китайских информационных продуктов занято около 40 высококвалифицированных журналистов и редакторов, работающих в бюро "Интерфакса" в Пекине, Шанхае, Гонконге и Москве.

На сегодняшний день "Интерфакс-Китай" является крупнейшим зарубежным проектом Международной информационной Группы "Интерфакс". Выпускаемые агентством новости являются важной составляющей информации по Китаю в сетях крупнейших международных информационных компаний и баз данных.

Клиентами агентства являются ведущие СМИ, международные корпорации и банки. Информационные продукты "Интерфакс-Китай" распространяются по всему миру через офисы Группы "Интерфакс" в Москве, Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке.

"Интерфакс-Китай" стремится внести максимально широкий вклад в развитие российско-китайских отношений стратегического партнерства, в первую очередь это касается их экономической составляющей.

Поставляя своим клиентам каждый день критически важную для принятия решений информацию, "Интерфакс-Китай" стратегически нацелен на проникновение в китайское информационное поле, производя и распространяя информационные материалы, которые реально покрывают рынок и служат хорошим подспорьем при принятии решений менеджерами.