мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руководители телекомпаний стран СНГ создадут совет, в функции которого войдет контроль за охраной авторских прав

Версия для печати
08 ноября 2006 14:00

Источник: Интерфакс

Проект положения о Совете руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств СНГ планируется согласовать 9-10 ноября на заседании экспертной группы в Минске, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Исполнительного комитета Содружества.

"Совет руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств СНГ создается в целях обеспечения взаимодействия и сотрудничества стран Содружества в области телерадиовещания", - отметили в минской штаб-квартире СНГ.

Документ предусматривает, что Совет будет рассматривать проекты многосторонних программ и мероприятий в области телерадиовещания перед их внесением в уставные органы Содружества.

Предполагается, что в функции Совета войдет изучение и обмен опытом государств СНГ в области правового регулирования деятельности телерадиокомпаний, охраны авторских и смежных прав, технической оснащенности и творческого процесса, а также создание общей базы данных по проблемам и темам, представляющим взаимный интерес, отметили в Исполкоме.

Кроме того, Совет призван содействовать государственным органам и общественным организациям в выработке согласованных действий в области телерадиовещания; разрабатывать предложения по нормативно - правовому регулированию телерадиообмена, в том числе, по принципу многосторонних творческих пулов; привлекать специалистов для проведения аналитической и экспертной работы.