мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главный редактор Los Angeles Times ушел в отставку

Версия для печати
08 ноября 2006 19:00

Источник: Лента.ру

В одной из самых влиятельных американских газет сменилось руководство.

Как сообщает Reuters, во вторник в отставку ушел редактор Los Angeles Times Дин Бакет (Dean Baquet). Его место займет Джим О`Ши (Jim O'Shea), который до последнего времени исполнял обязанности шеф-редактора Chicago Tribune.

О кадровых перестановках на встрече с редакцией сообщил издатель Los Angeles Times Дэвид Хиллер (David Hiller). "Мы с Дином разговаривали и пришли к выводу, что у нас разные представления о будущем газеты".

Ранее Бакет выступил против масштабных сокращений в газете, которые были предложены руководителями издания. На встрече с сотрудниками Los Angeles Times Хиллер заявил, что увольнения в редакции все-таки произойдут. Сокращения произойдут уже в следующем году, однако пока не понятно, как много сотрудников будет уволено.

По словам очевидцев, Хиллер произносил свою речь в полной тишине, а на лицах многих сотрудников стояли слезы. В статье, которая опубликована на сайте Los Angeles Times, говорится, что Бакет был вынужден уйти в отставку после того, как отказался поддержать сокращения.

Бакет руководил Los Angeles Times с июля 2005 года.