мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Судьба «Рамблер-ТВ» зависит от эксперимента над телеканалом «2х2»

Версия для печати
10 ноября 2006 19:00

Источник: МедиаАтлас.ру

Напомним, недавно холдинг «Проф-Медиа» приобрел сначала у  Rambler Media телеканал «Рамблер», а затем и контрольный пакет акций самой компании.  По словам директора по информации и связям с общественностью «Проф-Медиа» Константина Воронцова, телеканал «Рамблер» был куплен в интересах канала «2х2», который с начала 2006 года принадлежит "Проф-Медиа" и уже этой зимой должен появиться в эфире.

Несмотря на заявления "Проф-Медиа", согласно сообщению пресс-службы Rambler TV, пока речь о полном исчезновении телеканала «Рамблер» не идет. Более того, по словам генерального директора Rambler Media Ирины Гофман, в октябре дирекция регионального развития заключила более 20-ти новых договоров с кабельными операторами на ретрансляцию программ телеканала «Рамблер».

«Дальнейшее развитие сети и, особенно, вещание в Москве требуют значительных дополнительных инвестиций, — говорит г-жа Гофман. — Наш покупатель, холдинг „Проф-Медиа“, имеет московскую частоту и мы уверены, что при объединении телевизионных активов телеканал, наконец, получит полноценное распространение».

В компании Rambler Media также отмечают рост аудитории канала. Телеканал постоянно закупает новые программы и фильмы на лучших европейских телерынках, сообщает пресс-служба телеканала. И отмечает, что «этой осенью многие каналы, в том числе и «Рамблер», столкнулись с проблемами при растаможивании продукции такого рода. «Из-за задержки кассет на таможне, вызванной независящими от нас причинами, пришлось отодвинуть премьеры некоторых фильмов. Так в нашей сетке вещания появились повторы ряда программ. Но это никак не связано с продажей контрольного пакета акций!», — утверждает Ирина Гофман.

«Что касается планов новых владельцев, то, по словам главы „Проф-Медиа“ Рафаэля Акопова, с 1 апреля 2007 года на частоте телеканала „2х2“ в Москве будет запущен „канал мультфильмов для взрослых“, — продолжает генеральный директор Rambler Media. — По результатам этого эксперимента осенью 2007 года будет приниматься решение о дальнейшей судьбе телеканала „Рамблер“ и его сети. До этого времени концепция телеканала остаётся неизменной».

Напомним, телеканал 2х2 был приобретен «Проф-Медиа» в начале 2006 года. Сегодня возможности его вещания ограничены Москвой и Московской областью, а вот «Рамблер» транслирует свои передачи в 500 городах России.

Учитывая стратегию «глобального» развития каждого проекта «Проф-Медиа», по мнению участников медиарынка, холдинг вряд ли ограничится для «2х2» Москвой, а позже — Санкт-Петербургом, поэтому есть вероятность, что Рамблер будет вытеснен. «Скорее всего, если „2х2“ будет успешно развиваться и на него будет расти спрос, то его переместят на место „Рамблера“, — сказал МедиаАтлас.ру один из собеседников. — Если же „мультфильмы для взрослых“ не приживутся, то у „Рамблера“ больше шансов выжить».