мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

30 ноября пройдет церемония вручения премии «Тираж – рекорд года»

Версия для печати
29 ноября 2006 19:00

Источник: НТС

30 ноября в 19.00 в развлекательном комплексе «Кристалл» пройдет церемония вручения премии «Тираж – рекорд года» 

Она была учреждена в 1999 году Национальной тиражной службой и Союзом журналистов России и все эти годы остается главной премией, отмечающей наивысшие достижения среди периодических печатных изданий.

В нынешнем году премия вручается по 33 номинациям.

Помимо вручения издательской премии, Национальная тиражная служба наградит премией «ЛУЧШЕЕ РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО ПО ВЕРСИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТИРАЖНОЙ СЛУЖБЫ» то рекламное агентство, которое наберет большее количество голосов изданий-членов НТС.

В номинациях ежегодной премии «Тираж – рекорд года – 2006» могут участвовать издания, вступившие в Национальную тиражную службу не позднее августа 2006 года.

ПЕРЕЧЕНЬ НОМИНАЦИЙ

Общероссийская ежедневная газета. Победитель определяется по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Общероссийский журнал. Победитель определяется по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Общероссийская еженедельная газета. Победитель определяется по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Общероссийская еженедельная газета общего интереса. Номинируются еженедельные общественно-политические газеты – газеты общего интереса. Победитель определяется по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Крупнейший издательский дом. Победителем становится издательский дом, имеющий самый большой среднегодовой тираж, определяемый как среднее арифметическое от суммы всех среднемесячных тиражей всех сертифицированных изданий, указанных в декларациях за 2006 г.

Крупнейший сетевой издательский дом. Победителем становится издательский дом, имеющий самое большое количество региональных изданий.

Самый динамично развивающийся издательский дом. Победителем становится издательский дом, имеющий самый большой прирост тиража за 2006 год. Прирост тиража определяется как разница между среднемесячным тиражом всех сертифицированных изданий данного издательского дома в последний месяц и аналогичным показателем в январе 2006 г. в процентах.

Крупнейшая сеть региональных журналов. Победителем становится издательский дом, имеющий наибольшее количество региональных журналов, объединенных общей тематикой и общим названием.

Региональная ежедневная газета. Победитель определяется по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Региональная еженедельная газета общего интереса. Победитель определяется по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Общероссийская сеть рекламных газет. Победителем становится издательский дом, имеющий наибольшее количество региональных газет рекламных объявлений, объединенных общим названием.

Региональный информационно-аналитический еженедельник. Победитель определяется среди региональных газет и журналов по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Вечерняя газета. Победитель выбирается из вечерних газет по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Городская газета. Победитель выбирается среди газет, имеющих статус «городская газета», по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Районная газета. Победитель выбирается среди газет, имеющих статус «районная газета», по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Региональное деловое издание. Победитель выбирается среди региональных деловых газет и журналов, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Издание на национальном языке. Победитель выбирается среди газет и журналов, издающихся на языках народов России, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Телегид. Победитель выбирается среди газет и журналов, посвященных телевидению, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Региональный лидер продаж. Победитель выбирается из региональных газет и журналов по величине среднегодового тиража, проданного оптом и в розницу, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год как проданных оптом и в розницу.

Региональная семейная газета (= газете общего интереса?).

Региональный журнал. Победитель определяется по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год. Участвуют только региональные издания.

Региональная рекламная газета. Победитель определяется по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год. Участвуют только региональные издания.

Научно-популярное издание. Победитель определяется среди газет и журналов, специализирующихся на научно-популярной тематике, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Автомобильное издание. Победитель определяется среди газет и журналов, специализирующихся на автомобильной тематике, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Издание о спорте. Победитель определяется среди газет и журналов, специализирующихся на спортивной тематике, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Деловое издание. Победитель определяется среди газет и журналов, посвященных бизнесу, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Издание для женщин. Победитель определяется среди газет и журналов для женщин, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Издание для профессионалов. Победитель определяется среди b2b газет и журналов, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Общероссийское развлекательное издание. Победитель определяется среди общероссийских развлекательных газет и журналов, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Молодежное издание. Победитель определяется среди газет и журналов для молодежи, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Журнал рекламных объявлений. Победитель определяется среди журналов рекламных объявлений, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Фармацевтическое издание. Победитель определяется среди газет и журналов о медицине, по величине среднегодового тиража, вычисляемого как среднее арифметическое от всех среднемесячных тиражей издания, указанных в декларациях за 2006 год.

Самый большой рост тиража за год. Победителем становится издание, имеющее самый большой прирост тиража за 2006 год. Прирост тиража определяется как разница между среднемесячным тиражом издания в последний месяц и аналогичным показателем в январе 2006 г. в процентах.

Информационные спонсоры премии:

Портал www.mediaguide.ru
Журнал «Новости СМИ»
Журнал «Курьер печати»