мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Губернатор Петербурга предлагает одеть в специальные жилеты журналистов, работающих на массовых мероприятиях

Версия для печати
14 ноября 2006 20:00

Источник: Интерфакс

В целях безопасности работы журналистов губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предлагает ввести специальные опознавательные жилеты для работающих на митингах и шествиях представителей СМИ.

Отвечая во вторник на вопрос об инциденте, произошедшем с одним из петербургских фотожурналистов во время "Русского марша" 4 ноября, В.Матвиенко отметила, что она дала распоряжение ГУВД Петербурга разобраться подробно в произошедшем.

"Там имело место столкновение между двумя группировками - антифашистами и активистами ДПHИ (Движение против нелегальной иммиграции - ИФ), милиционеры выполняли свой долг и пытались предотвратить массовую драку. К сожалению, у нас не организована должным образом работа журналистов в таких, как бы, горячих точках", - сказала В.Матвиенко.

Она поддержала идею Союза журналистов о введении специальных жилетов, по которым сотрудники правоохранительных органов смогут опознать представителей СМИ. По ее мнению, при введении подобной формы сотрудники милиции смогут "не только не препятствовать, но и помогать журналистам.

Как ранее сообщалось, фотожурналист одного из городских изданий получил травмы во время столкновения на "Русском марше". По информации городского Союза журналистов, удары наносил сотрудник ОМОH резиновой дубинкой. В связи с происшедшим журналисты Санкт-Петербурга выступили со специальным заявлением и предложениями по обеспечению безопасности представителей СМИ.