мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Хартия журналистов России может быть принята в конце 2007 года, - Елена Зелинская

Версия для печати
14 ноября 2006 11:00

Источник: РИА "Новости"

Хартия журналистов России может быть принята в конце 2007 года после того, как во всех федеральных округах пройдут слушания Общественной палаты на эту тему, считает заместитель председателя комиссии палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Елена Зелинская.

"Мы планируем провести такие же общественные слушания по всем округам в течение следующего года. По результатам всех этих семи слушаний, наверное, родится какой-то документ, который будет понятен и, собственно говоря, рожден в самом сообществе", - сказала она РИА Новости по телефону, комментируя итоги завершившихся во вторник в Казани слушаний, посвященных свободе слова и журналистской этике.

"Мы обсуждали необходимость Хартии. Мы как комиссия убеждены, что рано или поздно она должна быть принята, потому что это документ, который должен регулировать наши внутренние права, обязанности, понимание свободы, ответственности и нравственности. Сегодняшние слушания - это первый шаг", - указала Зелинская.

По ее словам, в ходе дискуссии прозвучало много предложений, однако воедино они будут сведены в будущем. "Сейчас наша главная задача - провести мониторинг существующих проблем, проанализировать и понять, какова реальность", - отметила она.

Зелинская напомнила, что это были первые общественные слушания Общественной палаты РФ.

"Нам удалось реализовать план - создать площадку, на которой добровольно и без ограничений могли бы выступить желающие", - считает она.

Место и дата проведения следующих слушаний пока не определены. В мероприятии в Казани приняли участие около 300 представителей СМИ, органов государственной власти и общественных организаций.