мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Совместный проект РИА Новости и "Российской газеты" - англоязычное издание Trendline Russia будет информировать зарубежного читателя о событиях в РФ и позиции страны по актуальным вопросам

Версия для печати
16 ноября 2006 14:00

Источник: РИА "Новости"

В американской газете Washington Post на английском языке в среду вышла первая тематическая вкладка, посвященная России. Аналогичное приложение выйдет в четверг в британской Daily Telegraph.

Таким образом, было положено начало совместному проекту РИА Новости и "Российской газеты" под названием Trendline Russia - англоязычной газете, информирующей западного читателя об основных событиях в России и позиции страны по актуальным событиям и темам.

Основная задача этого проекта - объективное освещение позитивных изменений, происходящих в России, и формирование позитивного образа нашей страны.

С первой страницы пилотного выпуска газеты читателей США и Великобритании приветствуют послы России в этих странах, а главный материал номера - интервью с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Евгением Примаковым о роли сверхдержав в период после "холодной войны". Кроме того, читателей ждет интервью с руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Вячеславом Фетисовым.

Первый номер составлен из шести страниц со статьями преимущественно на экономические темы. Предполагается, что в газете будут постоянные рубрики, посвященные основным темам дня, политике, экономике, культуре, спорту, раздел "Мнения и комментарии" и другие.

Как ожидается, в дальнейшем вкладки о России будут выходить в ведущих газетах Болгарии, Польши, Германии, Индии и Китая. Также планируется создать специальные интернет-сайт издания.

Проект, цель создания которого — улучшение имиджа России в мире, будет выходить еженедельным приложением к газетам Washington Post и The Daily Telegraph в формате А2 общим тиражом 900 тыс. экземпляром. Основная тематика газеты Trendline Russia  — экономика.

Как стало известно МедиаАтлас.ру, в дальнейшем совместный проект РИА «Новости» и  «Российской газеты» будет охватывать весь спектр социально-экономической деятельности России. В ближайшее время газета выйдет в Китае, Германии, Болгарии и Польше, а к концу 2007 года планируется издание и распространение Trendline Russia в общей сложности 20-ти странах мира.