мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первый вице-премьер требует снизить тарифы на доставку печатных изданий

Версия для печати
16 ноября 2006 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев потребовал у министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана добиться снижения тарифов на доставку населению периодических печатных изданий. Выступая после доклада Реймана на заседании кабинета министров, Медведев сообщил, что из-за роста платы за доставку газет и журналов печатные издания вынуждены увеличивать стоимость подписки. Это делает печатные издания недоступными для многих россиян, сказал Медведев.

"Действительно это очень чувствительный вопрос, - признал Рейман. - Высокая цена доставки зачастую объясняется тем, что почта сортируется вручную". В то же время, по его словам, "Почта России" готова пойти на установление универсальных тарифов на доставку и выйдет с соответствующим предложением на правительство в ближайшее время. Однако это может потребовать компенсационных выплат, оговорился министр. Он также видит возможность снижения тарифов в "повышении качества доставки".

Отвечая на вопрос о доходах почты, министр выразил мнение, что сокращение доходов от доставки пенсий и социальных выплат в связи с введением электронной системы денежных переводов можно компенсировать за счет "увеличения количества нерегулируемых услуг на почте". "Все вопросы можно будет решить в комплексе за счет предложенной ведомством программы модернизации инфраструктуры почты до 2012 года", - подытожил Рейман.

В свою очередь, премьер-министр Михаил Фрадков заметил, что почта должна стать современным предприятием, на котором применяются высокие технологии, которые предоставляют населению оперативные и качественные услуги. "У нас перед глазами почтовый ящик и женщина-почтальон, которая готова стучать молоточком по посылкам и разносить до 7:30 утра лишь толстые глянцевые журналы и рекламу, - пошутил премьер. - Жизнь на улице меняется, должна меняться и почта".