мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Издательский дом Родионова о планах развития бизнеса в 2007 году

Версия для печати
17 ноября 2006 11:00

Источник: Издательский дом Родионова

ИД Родионова объявил о планах развития бизнеса в следующем году

1. Развитие сектора глянцевых изданий ИД Родионова, куда на данный момент относятся журналы «Домовой», L’OPTIMUM, XXL, ОНА, Moulin Rouge, «Крестьянка», в будущем году станет приоритетной стратегической задачей Издательского дома. Усилия издателей будут сосредоточены на двух направлениях: первое – запуск новых, еще неприсутствующих на рынке журналов, и покупка новых существующих продуктов. Второе – инвестирование в уже выпускаемые издательством глянцевые журналы.

Так, Издательский дом Родионова официально заявляет о том, что заключил лицензионный контракт с французскими партнерами о запуске с осени 2007 года женского глянцевого журнала Numero. «Это приобретение, столь важное для ИД Родионова, обусловило решение руководства об инвестировании свыше 10 миллионов долларов в развитие сектора глянцевых журналов,» - говорит Издательский директор Владимир Помукчинский. «Это, прежде всего, финансирование рекламных кампаний всей линейки наших журналов, PR-акций и, конечно же, совершенствование редакционного контента. Мы высоко ценим доверие наших французских коллег и можем уверить всех, что Numero Россия будет полностью соответствовать критериям, предъявляемым к этому продукту, одному из наиболее успешных и сильных на рынке мировой глосси-прессы».

2. С февраля 2007 года Издательский дом Родионова приступает к выпуску журнала Men’s Fitness. «Men’s Fitness будет выпускаться силами новой профессиональной редакции, но и при участии команды, задействованной в производстве журнала XXL. На наш взгляд, такая политика не только усилит позиции издания – по сравнению с теми, что он занимал на рынке ранее, - но и позволит серьезно скорректировать концепцию журнала, в том числе при активной поддержке обладателя лицензии - American Media. Мы рады, что они выбрали нас в качестве своих партнеров в России. Профессионалы своего дела, команда нового Men’s Fitness выведет журнал на качественно новый уровень, сделав его главным конкурентом Men’s Health», - считает Владимир Помукчинский.

3. Издательский дом Родионова намеревается включить в ряд своих продуктов журнал, посвященный телевизионной тематике. В связи с этим руководство Дома активно ведет переговоры относительно покупки одного из телегидов, занимающего прочные позиции в своей нише.

4. Крупным преобразованием в уже выпускаемых в ИД Родионова продуктах станет выведение приложений к журналу «Крестьянка» «Только ты» и «Мой маленький» в самостоятельные издания с весны 2007 года. «Только ты» станет еженедельным cheap glossy, заявляя себя в одной линейке с журналами «Лиза» и «Отдохни!», а «Мой маленький», ориентированный на нишу «молодых родителей», будет выходить ежемесячно.

5. Издательский дом подписал контракт с компанией-представителем DVD-подразделения мирового телеканала DISCOVERY о совместном продвижении журналов и DVD-продукции всемирно известного производителя образовательных и научно-популярных фильмов.