мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Газпром-Медиа" купит "Комсомолку" у "Проф-Медиа" в начале будущего года

Версия для печати
21 ноября 2006 22:00

Источник: Интерфакс

Холдинг "Газпром-Медиа", скорее всего, завершит сделку по покупке газеты "Комсомольская правда" у холдинга "Проф-Медиа" в январе.

"Очень спешим до конца года, но если честно, это будет, скорее всего, в январе", - сообщил гендиректор "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич во вторник журналистам.

Причину этой задержки он пояснил тем, что "там очень сложная договорная база, и каждый все хочет учесть".

"Но проблем никаких нет, вопрос чисто технический", - отметил Н.Сенкевич.

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин на просьбу "Интерфакса" прокомментировать заявление Н.Сенкевича сказал, что в редакции уже несколько месяцев знают о предстоящей смене собственника и воспринимают это спокойно.

"Мы спокойно продолжаем работать и никаких радикальных перемен после смены собственника не ожидаем. Причем нам, как менеджерам, хочется, чтобы сделка скорее завершилась, поскольку, когда один собственник начинает прощаться, а другой еще не вступил в свои права, всегда есть какая-то неопределенность", - сказал главный редактор "Комсомолки".

При этом он отметил, что издательский дом "Комсомольская правда" является прибыльным предприятием и его издательская финансовая деятельность идет успешно.

В.Сунгоркин выразил надежду, что новый собственник, как и прежний, не будет вмешиваться в редакционную политику издательства, хотя при этом заметил, что интересы основного акционера, конечно, учитываться должны.

"И "Газпром-Медиа", и "Комсомольская правда" - достаточно серьезные профессиональные организации, и поэтому каких-то революций мы не ждем", - подчеркнул В.Сунгоркин.