мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Газпром-медиа" начнет выпускать в России новый журнал-телегид

Версия для печати
21 ноября 2006 21:00

Источник: Интерфакс

Холдинг "Газпром-медиа" запускает свой новый федеральный проект - журнал "Панорама TV - страна".

"Федеральное издание журнал-телегид "Панорама TV-страна" - это еженедельное издание, публикующее подробную программу передач всех федеральных телеканалов России и основных кабельных, спутниковых и региональных каналов телевидения", - говорится в пресс-релизе, распространенном во вторник в Москве перед пресс-конференцией, посвященной этому проекту.

В пресс-релизе отмечается, что данный журнал - это совместный проект "Газпрома-медиа" и компании "Медиа-Пресс" из Санкт-Петербурга.

"В каждом номере - информационные и популярно-развлекательные материалы, посвященные телевидению и кино, интервью с актерами, кроссворды", - говорится в пресс-релизе.

На стартовом этапе телегид начнет выходить в 11 городах России с населением свыше миллиона человек.

"Суммарный тираж во всех 11 городах на старте составит 320 тыс. экземпляров. К весне 2007 года тираж по этим городам превысит 800 тыс. экземпляров", - говорится в пресс-релизе.

На пресс-конференции гендиректор "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич сообщил, что доля "Газпром-Медиа" в новом проекте составит 51%, а компании "Медиа-Пресс" - 49%.

По словам Н.Сенкевича, общие инвестиции в этот проект в течение года составят $15 млн. "По нашим всем детальным расчетам, точка окупаемости этого проекта наступит весной 2008 года", - отметил Н.Сенкевич.

В свою очередь гендиректор журнала Игорь Данилов рассказал, что головной офис журнала будет находиться в Санкт-Петербурге. При этом среди городов-миллионников, где издание будет распространяться, Москвы не будет. Н.Сенкевич пояснил это тем, что на московском рынке среди журналов-телегидов ведущие позиции занимает журнал "7 дней", который входит в холдинг "Газпром-Медиа". Предполагается, что новый журнал "Панорама TV - Страна" будет стоить шесть рублей.