мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Работающим на митингах петербургским журналистам выдадут специальные опознавательные жилеты

Версия для печати
22 ноября 2006 20:00

Источник: Интерфакс

Петербургским журналистам, работающим на массовых мероприятиях, в целях обеспечения их безопасности уже в январе следующего года выдадут специальные опознавательные жилеты.

Как говорится в сообщении пресс-службы Смольного, накануне на совещании, в котором приняли участие представители городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ, Союза журналистов и ГУВД, было решено, что жилеты должны быть серебристого цвета и легко одеваться на зимнюю одежду.

Участники совещания выразили мнение, что наличие спецодежды не будет являться обязательным условием для работы в зонах повышенного риска. "Это лишь одна из мер для повышения безопасности сотрудников редакций СМИ. Вопрос об обязательном ношении жилетов - это вопрос ответственности руководителей СМИ за безопасность своих сотрудников", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, инициатива Союза журналистов об обеспечении корреспондентов на массовых мероприятиях повышенного риска специальными жилетами с надписью "ПРЕССА" нашла поддержку у губернатора Петербурга В.Матвиенко.