мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

К саммиту Россия-ЕС в Финляндии начнет выходить газета "Русская мысль"

Версия для печати
22 ноября 2006 17:00

Источник: РИА "Новости"

К саммиту Россия-ЕС, который пройдет 24 ноября в Хельсинки, в Финляндии начнет выходить газета "Русская мысль", сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

"Издательский проект "Русская мысль" предполагает расширить присутствие этой газеты во многих странах Евросоюза, непосредственно в Финляндии выпуск издания начнется как раз на этой неделе", - сказал Ястржембский.

По его словам, Владимир Путин откликнулся на просьбу редакции газеты и ответил на несколько вопросов в преддверии саммита.

Газета уже выходит в Великобритании, Франции и Греции, в дальнейшем планируется издавать ее во всех странах ЕС.

Журнал "Русская мысль" был основан в России в 1880 году, закрыт в 1918 году. После "переезда" издания в 1947 году в Париж - уже как газеты - "Русская мысль" в течение многих лет оставалась главным изданием русской диаспоры, эмигрантов и советских диссидентов в Европе.

27 марта этого года архив "Русской мысли" (4,5 тысячи газет, с самого первого выпуска в Париже в 1947 году) был переданы на хранение Российской государственной библиотеке.

Общеевропейская газета "Русская мысль" (La Pensee Russe) с 21 июля 2006 года выходит как основное издание с региональными приложениями в трех странах -Великобритании, Франции и Греции.

Газеты "Лондон-инфо", "Париж-инфо" и "Афины-инфо", ранее распространявшиеся как основное издание, становятся приложением "Русской мысли" соответственно в Великобритании, Франции и Греции.