мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первый номер журнала "Новое время" нового формата выйдет в феврале 2007 года

Версия для печати
23 ноября 2006 15:00

Источник: Интерфакс

Последний номер журнала "Новое время" старого формата выйдет 27 ноября, сообщил официальный представитель издания.

"В понедельник, 27 ноября, выходит последний номер старого "Нового времени", - рассказал представитель журнала "Интерфаксу" в четверг.

Как ранее сообщил агентству бывший главный редактор изданий "Газета", "Известия" и "Коммерсант" Раф Шакиров, он возглавит обновленный вариант еженедельника "Новое время", первый номер которого планируется выпустить в феврале.

По его словам, это будет еженедельный журнал "в сегменте общего интереса". "Не путать с общественно-политическим журналом - мы будем писать обо всем", - подчеркнул Р.Шакиров.

Вместе с тем, сказал он, в еженедельнике планируется сделать большой деловой блок.

"Но отличаться от других деловых изданий мы будем тем, что они стараются уходить прежде всего в сферу компаний, мы же будем ориентированы на частного инвестора, частного потребителя", - пояснил Р.Шакиров.

Он добавил, что "есть очень много тем в финансовой области, которые касаются буквально каждого человека, но о них почему-то практически не пишут".

Р.Шакиров не стал говорить, каким будет дизайн журнала, отметив лишь, что "хотелось бы избежать одноликости".

Тираж "Нового времени" пока еще тоже не определен, но решено, что распространяться он будет практически во всех крупных городах.

Новым учредителем и издателем журнала "Новое время" станет президент Ren Media Group Ирена Лесневская.

"Мне очень нравится брэнд "Новое время" - он на все времена. Но, к сожалению, последние годы журнал переживал трудные времена", - сказала ранее И.Лесневская "Интерфаксу" по поводу сделанного приобретения.

При этом она опровергала информацию ряда СМИ, что "Новое время" было куплено ее компанией за миллион долларов, из которых половина пошла на погашение долгов издания. "Это ерунда, сумма гораздо меньше", - заметила И.Лесневская.

Вместе с тем, по ее словам, инвестиции в еженедельник составят несколько миллионов долларов". "Будем брать кредиты, будем поднимать всех и вся, чтобы вдохнуть новую жизнь в "Новое время", - отметила И.Лесневская.

Она также отметила, что все юридические вопросы с "Новым временем" сейчас решены, и все силы сосредоточены на творческой работе, включая разработку нового макета издания.