мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Власть и СМИ в конструктивном диалоге на выставке «Пресса-2007»

Версия для печати
27 ноября 2006 10:00

Источник: Media Guide

В рамках официальной программы выставки «Пресса-2007» прошла Рабочая встреча руководителей департаментов, управлений и министерств печати субъектов Российской Федерации 

Заявленная тема «Механизмы эффективного взаимодействия между органами власти и средствами массовой информации» вызвала большой интерес и у представителей властных структур, и у главных редакторов печатных изданий, и у руководителей распространительских структур, и у журналистов центральных и региональных СМИ. На рабочей встрече выступили министр печати Московской области Сергей МОИСЕЕВ, первый заместитель министра информации Республики Беларусь Лилия АНАНИЧ, министр Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации Мовсар ИБРАГИМОВ.

Министр печати Московской области Сергей МОИСЕЕВ поделился передовым опытом работы Правительства Московской области со средствами массовой информации, которая направлена на повышение качества информационных материалов и полиграфии региональной прессы. Это позволяет СМИ Московской области быть конкурентосопособными на рынке прессы, а Правительству Москвы использовать богатые ресурсы средств массовой информации для решения государственных задач. Эффективный опыт, построение централизованной структуры издания и распространения, повышение качества региональной прессы вызвали большой интерес у участников рабочей встречи.

Первый заместитель министра информации Республики Беларусь Лилия АНАНИЧ представила концепцию взаимодействия органов власти со средствами массовой информации в Республике Беларусь, пожелала участникам выставки творческих успехов и пригласила на традиционную выставку СМИ в Республике Беларусь, которая ежегодно проходит в мае.

Министр Чеченской республики по национальной политике, печати и информации Мовсар ИБРАГИМОВ в своем выступлении подчеркнул особую роль средств массовой информации в развитии мирных процессов в республике и отметил активное развитие печатных СМИ: «В 2000 году президент Чечни Ахмат Кадыров принял решение о начале выпуска после долгого перерыва первой в республике газеты. Сегодня в Чечне уже 17 газет и 4 журнала. Больше, чем было до известных всем событий. Это показатель эффективного развития мирных процессов».

Конструктивный диалог представителей власти и средств массовой информации продолжился в неформальной обстановке, где участники смогли обменяться мнениями и получить исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.