мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вице-премьер Иванов поздравил военных журналистов и операторов с 75-летием отечественного телевещания

Версия для печати
28 ноября 2006 16:00

Источник: РИА "Новости"

Военные корреспонденты и операторы внесли весомый вклад в укрепление морального духа Вооруженных сил и всего народа, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

Во вторник он встретился с журналистами-участниками боевых действий, посвященной 75-летию отечественного телевещания. На встречу с министром были приглашены корреспонденты, кино- и телеоператоры, участвовавшие в Великой Отечественной войне, а также освещавшие боевые действия во Вьетнаме, Лаосе, Афганистане и Чечне.

"Вы не сбивали самолеты противника, не уничтожали танки, но результат вашей работы поднимал дух у солдат и всей страны. Ваши кадры всегда несли и несут огромный эмоциональный заряд, заряд правды, мужества и патриотизма", - сказал Иванов.

"Вы не только корреспонденты и операторы, но еще и военные, - сказал вице-премьер, обращаясь к собравшимся. - Без вас мы бы никогда не узнали о том, что происходило и в стране, и за ее пределами".

Он отметил, что зачастую о событиях люди узнавали "из ваших репортажей, видели их вашими глазами".

Минобороны подготовили для военных корреспондентов и операторов подарки - бинокль, сувенирные патроны и укомплектованный вещмешок. "Внутри есть все, что положено, в том числе выпить, покурить", - сказал Иванов.