мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объявлены лауреаты Евразийского конкурса "Облик телеканала-2006"

Версия для печати
28 ноября 2006 18:00

Источник: Лента

26 ноября Евразийская Гильдия телевизионных дизайнеров и промоутеров провела второй Евразийский Конкурс и седьмую Конференцию "Облик телеканала-2006". Конференция была посвящена проблемам формирования бренда телевизионных станций. Участники конференции организовали свыше 30 тематических сессий и выступлений.

Призы победителям конкурса вручали в двух категориях - "Телевизионный промоушн" и "Телевизионный дизайн". В категории "Телевизионный промоушн" победителем номинации "Лучшая промо-кампания канала, программы, специального эфирного или неэфирного события с использованием одного или нескольких медианосителей" стала кампания "Остаться в живых" Первого канала. Звание лучшего промо-ролика канала досталось ролику "Пит-стоп" Первого канала. Лучшим промо-роликом новостной или аналитической программы был признан ролик "Программы Максимум" студии НТВ-дизайн, а лучшим роликом развлекательной программы - "Доктор Курпатов" Первого канала.

В свою очередь, первое место среди роликов документальных и научно-популярных программ занял ролик "Наказание" НТВ-дизайн, а лучшим промо-роликом фильма или сериала признан "Бред Питт" Рен-ТВ. Приз за "Лучший промо-ролик специального эфирного события" достался "Чемпионату мира по футболу 2006" Первого канала.

В области телевизионного дизайна в номинации "Лучшая эфирная идентификация канала" победило оформление телеканала "РИК - Вести"" от ГТК "Телеканал "Россия", а приз за "Лучшую упаковку новостей" оказался у передачи "Петровка-38" телеканала ТВЦ. В то же время первое место в номинации "Лучшая упаковка программы" заняло MTV Russia с программой RMA 2006.

Лучший дизайн логотипа оказался у "Авиаторов" НТВ-дизайн, приз за "Лучшую типографику" был отдан "Острогу" той же студии, а приз за "Лучшую печатную и наружную рекламу" получил тематический печатный пакет "Свежие программы 20:00" ТНТ-телесеть. Лучшим студийным дизайном был признан дизайн "Чрезвычайного происшествия" студии НТВ-дизайн, а лучший саунд-дизайн оказался у VMA 2006 MTV Russia.