мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

“Петербург” выиграл Москву

Версия для печати
30 ноября 2006 11:00

Источник: "Ведомости"

ТРК “Петербург” выиграла конкурс на 29 частот, в число которых входит и вещание на столицу. Участники рынка отмечают, что московская частота находится в разработке, а это может затянуть начало вещания минимум на полгода.

37% акций канала контролируются близкой к АКБ “Россия” инвесткомпанией “Аброс”, 25% принадлежат подконтрольному Олегу Руднову ООО “Волна”, 18,5% — администрации Петербурга, 18% — “Северсталь групп”, 1% — группе “Союз”.

С 1 октября ТРК “Петербург” начала вещание в 43 регионах России. Однако Москвы в пакете вещания петербургского канала не было. Вчера Федеральная конкурсная комиссия одобрила концепцию, предложенную ТРК “Петербург” для вещания в 29 регионах страны. В число этих регионов входит и Москва. Правда, эта частота находится в разработке, как и большая часть пакета, говорит пресс-секретарь Росохранкультуры Евгений Стрельчик.

По словам президента “СТС Медиа” Александра Роднянского, на разработку частоты может уйти до полутора лет. А гендиректор ТНТ Роман Петренко считает, что разработка частот и согласование документов занимают минимум полгода.

Председатель совета директоров ТРК “Петербург” Алла Манилова говорит, что возможность вещания на Москву — большой успех для канала. “Без столицы нельзя говорить о полноценном федеральном вещании”, — отмечает она. За победу в конкурсе ТРК заплатила 26,7 млн руб., еще порядка 500 000 руб. составил конкурсный взнос. Теперь в сети ТРК “Петербург” 74 региона.

Петербургская компания была единственным участником конкурса — что не смущало его организаторов. По словам Стрельчика, конкурс состоится и при одном участнике. Для признания его итогов действительными необходимо отсутствие в течение 14 дней после конкурса новых претендентов.

Ранее компания планировала занять 1,5% рынка страны. Представители телеканалов считают, что это реально. Роднянский говорит, что это будет большим достижением для канала. А Петренко отмечает, что с такими показателями они будут находиться внизу табели о рангах российского телевидения.