мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава российского Forbes подал в отставку

Версия для печати
01 декабря 2006 18:00

Источник: Вести

Главный редактор российской версии журнала Forbes Максим Кашулинский подал заявление об уходе из издания. Причиной этого стало решение издательского дома Axel Springer Russia уничтожить весь тираж декабрьского номера журнала. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

По данным газеты, окончательное решение об уничтожении тиража журнала было принято в головном - немецком - офисе Axel Springer и связано с материалом, посвященным главе компании "Интеко" Елене Батуриной.

Максим Кашулинский рассказал, что поставил в известность о происшедшем американскую редакцию Forbes и нашел у редакции понимание в этом вопросе.

В свою очередь, американская компания Forbes распространила в четверг официальное заявление, в котором потребовала, чтобы издательский дом Axel Springer Russia "немедленно выпустил очередной номер российского Forbes в том виде, в каком он был напечатан". По информации "Коммерсанта", номер переверстывается в срочном порядке уже без материала про главу компании "Интеко" и с другой обложкой.

Журнал Forbes Russia выходит в России с апреля 2004 года тиражом 102 тысячи экземпляров. Годовой оборот издания, по данным экспертов, составляет 5 миллионов долларов.