мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Германский издатель "Форбс - Россия" согласился вновь выпустить декабрьский номер журнала - газета "Уолл-стрит джорнэл"

Версия для печати
01 декабря 2006 11:00

Источник: Интерфакс

Германский издательский дом "Аксель Шпрингер", выпускающий российский вариант журнала "Форбс", согласился заново выпустить последний номер издания, который содержал материал о главе компании "Интеко" Елене Батуриной.

По сведениям сообщившей об этом в пятницу американской газеты "Уолл-стрит джорнэл", скандал вокруг декабрьского номера "Форбса" возник после того, как юристы возглавляемой Е.Батуриной компании "Интеко" проинформировали издательство, что слова в материале о ней были искажены. Они потребовали уничтожения тиража, предупредив издателя о судебной ответственности.

"Аксель Шпрингер", по данным газеты, признал, что высказывание Е.Батуриной было воспроизведено на обложке неверно, искажая его смысл.

По решению издательства тираж декабрьского номера был уничтожен, но в дело вмешался американский журнал "Форбс", по лицензии которого выпускается его русская версия.

"Уговоры и нажим, оказанный американцами на Шпрингера, возымели действие, и германский издатель пошел на попятный, согласившись заново выпустить декабрьский номер", - отмечает "Уолл-стрит джорнэл".

Представитель издательского дома, сообщает газета "Уолл-стрит джорнэл", заявила, что в восстановленном выпуске "Форбс - Россия" высказывание Е.Батуриной "было исправлено".