мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Крыму отключили "Маяк" за "вред украинскому государству"

Версия для печати
01 декабря 2006 12:00

Источник: Лента.ру

С 1 декабря в Крыму прекращена ретрансляция передач российской радиостанции "Маяк" по сетям проводного вещания, сообщает ИА REGNUM. Это сделано по предписанию прокуратуры Крыма, которая сочла, что вещание ведется с нарушением закона, а также "наносит вред украинскому государству и его гражданам".

Теперь на третьей программе проводного вещания Крыма, которую раньше занимали передачи "Маяка", транслируется "канал духовного возрождения "Культура" на украинском языке.

Напомним, что ретрансляция программ "Маяка" была временно прекращена в 1996 году, однако некоторое время спустя вещание было восстановлено.

Прокуратура, заявление которой цитирует proUA, утверждает, что в отношении "Маяка" были приняты исключительно законные меры, которые не имеют отношения к политике.

Между тем депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов считает, что подотчетные "оранжевому" президенту украинские силовики таким образом пытаются "взорвать межнациональный мир в Крыму", а также дискредитировать правительство Виктора Януковича из пророссийской "Партия регионов" в глазах русскоязычного населения, сообщает ИА "Новый регион".