мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вячеслав Грунский удостоен престижной награды Фестиваля телепрограмм антитеррористической направленности "ТВ-Антитеррор"

Версия для печати
01 декабря 2006 18:00

Источник: ГТК "Телеканал "Россия"

Известный тележурналист, ведущий программы "Специальный корреспондент" Вячеслав Грунский за фильм "Возвращение" получил приз Фестиваля телепрограмм антитеррористической направленности "ТВ-Антитеррор", проводимого при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Популярная публицистическая программа "Специальный корреспондент" выходит на канале "Россия" с сентября 2002 года. Все это время над проектом бессменно работают тележурналисты Аркадий Мамонтов, Александр Хабаров и Вячеслав Грунский. Каждое воскресенье, ровно в 21.00, один из ведущих рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в обществе, или посвящает зрительскую аудиторию в подробности наиболее значимых для страны и мира событий.

Для справки

Вячеслав Грунский в 1994 году окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. На телевидении работает с 1991 года (редактор международного отдела ТСН ("Останкино"). С 1993 года - на НТВ - редактор в отделе международных новостей. С 1994 года – корреспондент службы информации НТВ. С ноября 1995-го по май 1997-го, во время конфликта в Югославии, возглавлял Балканское бюро НТВ. С 1996 года - специальный корреспондент НТВ. Снимал материалы о международных конфликтах, в том числе делал репортажи из Афганистана, Чечни.