мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газета "Бизнес" закрывается. Сорвалась сделка по покупке газеты

Версия для печати
04 декабря 2006 12:00

Источник: GZT.ru

Сделка по покупке "Издательским домом Родионова" газеты "Бизнес" не состоялась, последний номер газеты выйдет 22 декабря.

Сделка сорвалась, т.к. "Родионова" не устроили предложенные параметры рекламного бюджета. Последний номер газеты выйдет 22 декабря 2006 года, коллектив газеты уже поставлен в известность.

Один из корреспондентов газеты "Бизнес" сообщил, что "обещана выплата зарплаты за ноябрь, декабрь, а также компенсационные выплаты".

Источник в ИД "Секрет фирмы" сказал также, что весь издательский дом, кроме газеты "Бизнес", покупает предприниматель Алишер Усманов. Планируется, что сделка будет завершена до конца текущего года.

Как сообщает РИА Новости, предприниматель Усманов намерен приобрести весь ИД "Секрет фирмы", сумма сделки оценивается в $45-50 миллионов. Речь идет об интернет-издании Газета.ру и входящих в издательский дом еженедельниках "Секрет фирмы", "Имеешь право" и "Все ясно".

В частности, за интернет-издание Газета.ру предприниматель готов заплатить $30 миллионов. Аналитики называли такой объем сделки "слишком большим", так как в 2005 году ИД Секрет фирмы заплатил за 100% Газеты.ру $7-10 миллионов.

Что касается газеты "Бизнес", то, по словам источника, ее убытки за последние годы составили около $5 миллионов, а сделка, по неофициальным данным, оценивалась примерно в $6 миллионов. В окружении Усманова отказались от комментариев по поводу сделки.