мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правительство Югры создает крупнейший медиа-холдинг

Версия для печати
04 декабря 2006 10:00

Источник: Uralpolit.ru

Создаваемая новая структура в ХМАО не имеет аналогов в России. 

На медиа-рынке Югры грядут большие перемены. Как стало известно “УралПолит.Ru” в ближайшее время в ХМАО будет создан крупнейший медиа-холдинг, который объединит все печатные медиа-активы, учредителем которых является Правительство Югры.

В состав холдинга войдет около 20 предприятий разной направленности. Называться он будет Издательский дом. Накануне назначен руководитель холдинга. Им стал главный редактор газеты “Новости Югры” Алексей Двизов. Цель объединения медиа-активов – улучшение управляемости окружной собственностью, повышение качества работы предприятий, их укрепление на информационном и рекламном рынке региона.

Как сообщает “Региональный Вестник”, объединение будет проходить в два этапа. На первом в холдинг вошли 8 типографий, газета “Сургутская Трибуна” и окружной “Дом книги”. Второй этап запланирован на первое полугодие 2007 года – тогда издательский дом пополнится крупнейшей в ХМАО газетой “Новости Югры”.

Генеральный директор Издательского дома “Новости Югры” Алексей Двизов пояснил: “Новая структура не имеет аналогов в России. Издательский дом “Новости Югры” разительно отличается от медиа-холдингов, которые работают в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Тюмени, и т.д. Если в других регионах объединение строилось на базе редакций нескольких газет, то в Югре подошли к процессу консолидации медиа-активов гораздо более глобально. Главное наше преимущество перед похожими холдингами в том, что мы имеем полный цикл производства. Творческие коллективы редакций наших газет способны производить качественные новости, аналитику, развлекательные материалы и рекламную продукцию. Типографии Издательского дома оснащены самым современным оборудованием с большими возможностями. У нас нет проблем с распространением печатной продукции, т.к. штаты “Новостей Югры” укомплектованы своими почтальонами. Есть в холдинге и газетные киоски, и места для размещения наружной рекламы. Пока вся производственная цепочка ориентирована на потребителя внутри нашего округа, однако уже в самом скором времени мы выйдем на рынок печатной продукции сначала УРФО, а затем и России”.

По словам руководителя нового холдинга, Издательский дом уже защитил перед учредителями бизнес планы несколько медиа-проектов регионального значения и готов приступить к их реализации в начале 2007 года.

Вероника Завьялова