мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Вологде от своих обязанностей отстранено руководство регионального отделения "МедиаСоюза"

Версия для печати
04 декабря 2006 20:00

Источник: Интерфакс

Бывший директор информационного агентства "СеверИнфо" Анна Смирнова отстранена от руководства Вологодского регионального отделения "МедиаСоюза".

"Вологодское региональное отделение не справляется с поставленными целями и задачами, определенными уставом общественной организации", - говорится в официальном заявлении вице-президента "МедиаСоюза" Елены Зелинской.

В связи с этим руководство "МедиаСоюза" сообщает, что "не видит смысла в существовании регионального отделения в Вологодской области в таком составе, о чем направлен соответствующий протокол в местное управление Минюста с просьбой ликвидировать Вологодское региональное отделение "МедиаСоюза".

"Руководство регионального отделения не проводит работу по продвижению и реализации как федеральных, так и собственных проектов, направленных на консолидацию местного медиасообщества", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что "новое Вологодское отделение возобновит свою работу, но в ином составе и с другим руководством".

Весной 2006 года после публикации карикатур на пророка Мухамеда в вологодской газете "Hаш регион", А.Смирнова, являясь главным редактором газеты, была признана виновной в разжигании межнациональной и расовой розни. Сама А.Смирнова считает отстранение ее от должности руководителя регионального отделения "МедиаСоюза" "продолжением "карикатурного скандала"".

"Мне неприятно, что такая уважаемая многими организация как "МедиаСоюз" оказалась вовлеченной во все эти интриги", - заявила А. Смирнова в понедельник "Интерфаксу".

Между тем Е.Зелинская категорически отвергла подобные обвинения. "Мы четко разделяем профессиональную и общественную деятельность А.Смирновой. Во время "карикатурного скандала", когда возник спор по профессиональным вопросам, мы ее защищали. Но, к сожалению как общественный деятель А.Смирнова себя не показала. В период ее руководства вологодским отделением там не велось никакой деятельности, в отделение не вступил ни один человек", - сказала она в понедельник "Интерфаксу".

Е.Зелинская подчеркнула, что нового руководителя вологодского отделения будут выбирать на собрании сами представители местных СМИ.

Всероссийская общественная организация "МедиаСоюз" объединяет в своих рядах работников всех видов средств массовой информации. В числе основных задач организации - повышение профессионального уровня журналистов, защита интересов работников СМИ, а также развитие медиабизнеса в России.