мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гендиректор ИД "Секрет фирмы" опровергает предположения о грядущем закрытии газеты "Бизнес"

Версия для печати
04 декабря 2006 22:00

Источник: Интерфакс

Гендиректор Издательского дома "Секрет фирмы" Александр Локтев опроверг информацию ряда СМИ о скором закрытии газеты "Бизнес", входящей в его компанию.

"Мне такая информация не известна", - сказал А.Локтев в понедельник "Интерфаксу".

При этом на уточняющий вопрос, будет ли газета выходить дальше, он сказал: "Да".

Между тем, ранее президент Издательского дома Родионова (ИДР) Алексей Волин сказал, что компания не будет покупать у "Секрета фирмы" газету "Бизнес", о чем было объявлено ранее. "Мы отказываемся от сделки, она не завершится", - сказал глава ИДР.

По его словам, "причиной отказа стало то, что ИД "Секрет фирмы" не представил записку, удовлетворяющую ИДР, по независимому аудиту экономики газеты "Бизнес". "В то же время, экономические показатели газеты, изученные независимыми экспертами, показались не столь привлекательными, как это выглядело на начало переговоров", - сказал А.Волин.

Кроме того, он отметил, что у ИДР возникли сомнения в пролонгации договора с типографией, где печаталась газета "Бизнес".

В свою очередь, по не подтвержденной пока официально информации, ИД "Секрет фирмы" купил бизнесмен Алишер Усманов, который в этом году приобрел уже ИД "Коммерсант".