мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ТВ Центр - один из лидеров по росту аудитории - Цой

Версия для печати
05 декабря 2006 20:00

Источник: Интерфакс

Телеканал ТВ Центр является одним из лидеров по приросту аудитории в новом телевизионном сезоне, заявил председатель совета директоров телеканала, пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном во вторник.

"Только три канала, в том числе ТВ Центр, сохранили и прирастили свою аудиторию с начала нового телесезона. Причем ТВ Центр рванул круче всех - у нас стало на 13% больше зрителей в Москве и на 20% - в России", - сказал С.Цой.

Он подчеркнул, что одним из свидетельств успешного развития телеканала является увеличение средств, получаемых от рекламы.

"Среди крупных рекламодателей развернулась серьезная борьба за право размещаться на ТВ Центре. Эти люди деньги считать умеют и просто так их никому не дадут. Как итог - в 2007 году наши рекламные поступления вырастут вдвое!" - сказал С.Цой.

Он отметил также, что дирекция телеканала планирует ряд действий по развитию региональной сети.

"Если у жителей страны растет интерес к программам ТВ Центра, то это внимание надо ценить и всячески поддерживать. И надо развивать для этого сеть. Нашими партнерами по покупке телеканала в Санкт-Петербурге уже подписан договор. Дело за нами. И мы его подпишем, так как получили все согласования государственных структур", - сказал С.Цой.

Он добавил, что оформлена и покупка одной из самых популярных телекомпаний в Ростове-на-Дону.

"Оформлена покупка одной из самых популярных телекомпаний в Ростове-на-Дону и в области, где мы получим дополнительно около 3 млн телезрителей. На очереди расширение вещания еще в десятке крупных городов. И если сегодня нас смотрят 90 млн россиян, то в будущем году их станет гораздо больше", - отметил С.Цой.

Он рассказал о планах телеканала на ближайшее будущее.

"Есть несколько идей, которые уже начинают воплощаться в жизнь. Во-первых, инициированная Юрием Лужковым программа "Фабрика мыслей" - телевизионный конкурс российских "кулибиных", которыми, к счастью, еще не оскудела Россия. Главный приз - внедрение изобретения в производство, а также почет и признание автору", - сказал С.Цой.

Он рассказал также, что готовится к выходу программа "Скандал как образ жизни", в которой будет идти речь о том, как выходить из "мелких и крупных жизненных передряг".

Также готовится музыкальная программа, в которой будут выступать звезды эстрады прошлых лет вместе с современными российскими артистами.