мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Аргументы недели» станут выходить Европе

Версия для печати
06 декабря 2006 16:00

Источник: ПРЕСС-АТТАШЕ.РУ

С 7 декабря 2006 года еженедельная газета «Аргументы неделi» начинает выходить в Европе. Как отметил Генеральный директор ЗАО «СВР Медиа» (учредитель издания) Олег Желтов: «Такой молниеносный старт международного выпуска еженедельника обусловлен колоссальным интересом к изданию со стороны зарубежных партнеров, предложениями о печати международного выпуска еженедельника. Но самым весомым аргументом стало пиратское распространение нашего издания в странах Европы, что было для нас приятной неожиданностью. Ведь если тобой и интересуются пираты это уже настоящее признание».

Стартовый тираж международного выпуска не более 20 000 экз., а к концу 2007 г. тираж планируется довести до 100 тысяч экз. Распространяться газета будет по всей Европе, включая Германию, Италию, Израиль, Испанию, Португалию, Болгарию, Грецию, Венгрию, Финляндию Францию. По словам главного редактора еженедельника «Аргументы неделi» Андрея Угланова, «существенных отличий международного выпуска от российского издания не будет. На полосах еженедельника русскоязычного читателя ждет политика, журналистские расследования, экономика, культура и спорт, психология и здоровье. В международном выпуске сохранятся остросоциальные материалы. А вот новости, анализ и комментарии политологов, будет подаваться через призму событий, происходящих в России».

Справка:

Первый номер новой еженедельной газеты - «Аргументы неделi» вышел 11 мая 2006 года. «Аргументы неделi» продолжают традиции журналистики, заложенные еще Владиславом Старковым. Главный принцип издания: интересы читателя, а не спонсора или рекламодателя, как зачастую бывает сегодня с российскими СМИ. И это определяет политику издания.

Главным редактором «Аргументов неделi» стал Андрей Угланов, который более 10 лет был заместителем главного редактора «АиФа» Владислава Старкова, редактором отдела политики. В еженедельник «Аргументы неделi» приглашены лучшие журналисты и ведущие менеджеры по распространению и рекламе.

Тираж еженедельника к 1 сентября 2006 года вырос до 518 тысяч экземпляров и распространяется по всей России, Минске. В 32-х крупнейших городах России выходят региональные приложения-вкладки.