мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Общественная палата согласилась провести экспертизу законопроекта по защите детей от информационной продукции, причиняющей им вред

Версия для печати
06 декабря 2006 20:00

Источник: Интерфакс

Комиссия по СМИ и свободе слова Общественной палаты РФ на заседании в среду приняла для общественной экспертизы законопроект "О защите детей от информационной продукции, причиняющей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию".

Как передает корреспондент "Интерфакса", при этом председатель комиссии Павел Гусев попросил коллег сформировать соответствующую группу достаточно оперативно, чтобы "в начале следующего года уже получить соответствующие оценки".

Данный законопроект был подготовлен рабочей группой во главе с заместителем комитета по делам женщин, семьи и детей Госдумы РФ Ниной Останиной.

Представляя документ комиссии по свободе слова, она отметила, что данный законопроект не подразумевает поправок в закон о СМИ.

Она также сообщила, что данный документ еще не вносился в Госдуму. "Мы считаем очень важным, если Общественная палата даст по нему положительное заключение, и законопроект будет уже внесен после этого", - отметила Н.Останина.

Подготовленный законопроект, в частности, вводит возрастную квалификацию информационной продукции: "универсальную" - для любых возрастных групп, "с 6 лет в присутствии родителей", "с 12 лет", "с 16 лет" и "с 18 лет"; реестр информационной продукции для той или иной группы; временные рамки демонстрации тех или иных программ и т.д.