мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вчера получили награды лауреаты IV премии "Золотой глагол" для иностранных журналистов, пишущих о России

Версия для печати
14 декабря 2006 20:00

Источник: Интерфакс

Четвертая церемония вручения премии "Золотой глагол" для иностранных журналистов, пишущих о России, прошла в среду в "Президент-отеле".

В номинации "Путешествие по России" касающейся географического, культурного и этнического разнообразия нашей страны, главный приз достался Йоханне Холзхауэр из немецкой телекомпании "Вестдойче Рундфунк" снявшей фильм "Рождество в Сибири".

Обладателем "Золотого глагола" в номинации "Взаимный интерес" (материалы о российской экономике) стал журналист агентства "Франс Пресс" Дарио Туберн, представивший жюри материал "Русские островитяне рассержены иностранными энергетическими гигантами" - о ситуации на острове Сахалин.

В номинации "Точный взгляд" лауреатом стал Андреас Альбес из немецкого журнала "Штерн" (Германия), написавший статью "Обвинение Андрея" о расследовании дела рядового Андрея Сычева.

Помимо трех традиционных номинаций в этом году были учреждены две специальные: "Россия - взгляд из Китая" и "Китай - взгляд из России". Это связано с тем, что 2006-й год был объявлен Годом России в Китае, а наступающий - Годом Китая в России.

Лауреатами в этих номинациях стали: Сюй Ли из газеты "Бэйдзин Жибао" написавший статью о русской сети быстрого питания, и корреспондент телеканала "Культура" Евгения Твардовская - автор серии сюжетов о Всемирной книжной ярмарке, прошедшей в Пекине в сентябре.

Среди награжденных в этом году также оказались журналисты из Болгарии, Голландии, Великобритании, Индии и Польши.

Лауреаты конкурса стали обладателями действительно золотого приза - медалей, изготовленных по авторскому проекту. А кроме того, призеры отправятся в круизы по Волге.