мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

У Рен-ТВ изменился состав акционеров и председатель Совета директоров холдинга

Версия для печати
19 декабря 2006 10:00

Источник: Интерфакс

ООО "ИК АБРОС" вошла в состав акционеров ООО "Медиа-Холдинг РЕН ТВ".

При этом, как говорится в пресс-релизе Рен-ТВ, председатель Совета директоров "ИК АБРОС" Любовь Совершаева избрана председателем Совета директоров Рен-ТВ, новый состав которого в понедельник был утвержден акционерами.

До вхождения "ИК АБРОС" в состав акционеров Рен-ТВ по 35% акций медиа-холдинга было у российских компаний "Северсталь" и "Сургутнефтегаз", а 30% акций находилось у немецкой RTL Group.

Как изменилось это соотношений акций после появления среди акционеров Рен-ТВ "ИК АБРОС", на телеканале не комментируют.

Между тем газета "Коммерсант" во вторник сообщила, что "ИК АБРОС" является дочерней структурой банка "Россия" и входит в состав акционеров ТРК "Петербург", владея самым крупным пакетом акций - 38%.

По сведениям газеты, Рен-ТВ и ТРК "Петербург" могут составить единый медиа-холдинг, сохранив при этом самостоятельность.

Тот факт, что Совет директоров возглавила глава "ИК АБРОС", "Коммерсант" истолковывает так, что речь может идти о приобретении компанией контрольного пакета акций телеканала.

В свою очередь официальный представитель RTL Group заявил, что пакет акций его компании остался прежним.

Ранее сообщалось, что петербургский банк "Россия" контролирует Юрий Ковальчук, входящий в совет директоров банка. По данным на 17 июня 2005 года, ему принадлежали 30,395% уставного капитала банка.

Банк "Россия" по итогам трех кварталов 2006 года занял 44-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".