мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Издательский дом "Коммерсант" купил "Газету.Ру"

Версия для печати
22 декабря 2006 22:00

Источник: Лента.Ру

Принадлежащий Алишеру Усманову издательский дом "Коммерсант" и компания "Металлоинвест", в которой предприниматель владеет 50-тью процентами акций, завершили сделку по приобретению активов ИД "Секрет фирмы", сообщил "Ленте.Ру" источник в "Коммерсанте".

Алишер Усманов приобрел все журналы "Секрета фирмы" и интернет-издание "Газета.Ру". За рамками сделки осталась только газета "Бизнес", которую ИД в четверг продал медиахолдингу "Московские новости".

Источник "Ленты.Ру" сообщил, что стороны удовлетворены ходом сделки. Новые владельцы обещают сохранить редакционную политику приобретенных изданий и не планируют кадровых перестановок. Главные редакторы изданий пока остаются на своих постах.

В "Газете.Ру" отказались обсуждать новость о приобретении издания. Как заявила сотрудница сайта, прокомментировать сделку может только главный редактор издания Михаил Михайлин, которого уже не будет до понедельника.

О намерении Алишера Усманова приобрести журналы "Секрет фирмы", "Имеешь право" и "Все ясно", а также интернет-издание "Газета.Ру" стало известно в ноябре. Ранее в интервью "Ведомостям" предприниматель заявил, что намерен создать на базе ИД "Коммерсант" мультимедийный холдинг.