мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

КИТ Финанс создает первый рыночный паевой фонд инвестиций в массмедиа

Версия для печати
25 декабря 2006 20:00

Источник: Лента.ру

Инвестиционный банк "КИТ Финанс" объявил о создании первого рыночного паевого инвестиционного фонда (ПИФ) для инвестирования в российские СМИ - "КИТ - Российские масс-медиа". Об этом банк сообщил в своем официальном пресс-релизе.

Планируемый объем нового фонда составит 600 миллионов рублей, а минимальная сумма инвестиций в паи - 1 миллион рублей. Он начнет размещать паи в 2007 году.

Сейчас банк формирует проекты для формирования портфеля активов ПИФа. Предполагается, что размещать средства он будет в ценные бумаги и доли в уставных капиталах российских медиа-компаний. При этом акций СМИ буду д скупаться в том случае, если ПИФ получит не менее 25 процентов и выше капитала и участие в управлении компанией. Срок инвестиций составит от 3 до 5 лет.

Газета "Ведомости" сообщает, что 600 миллионов рублей - не достаточная сумма для инвестирования в СМИ. Такого объема инвестиций ПИФу хватит только на работу с региональными СМИ либо на два блокирующих пакета в издательских домах с оборотом не выше 10 миллионов долларов.

Управляющая компания "КИТ Финанс" сейчас активно действует на рынке телекоммуникаций. В ноябре стало известно, что она скупила 20-25 процентов оператора дальней связи "Ростелеком". Сумма сделки составила около 500 миллионов долларов.