мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«НТВ Медиа» превратилось в «Алькасар»

Версия для печати
11 января 2007 17:00

Источник: AdLife.spb.ru

В Петербурге создано представительство компании «Алькасар» - «Алькасар СПб», которому передано право продажи региональной рекламы на телеканалах НТВ и ТНТ 

Представительство «НТВ Медиа» в Петербурге официально ликвидировано.

Как пояснили AdLife.spb.ru в компании «Алькасар СПб», компания создана на базе представительства «НТВ Медиа» в Санкт-Петербурге «в связи с реализацией стратегического альянса между «НТВ Медиа» и группой компаний «Алькасар». «Алькасар СПб» является полноправным преемником петербургского представительства «НТВ Медиа».

Как поясняют в новой компании, практически все прежние сотрудники остались на своих рабочих местах. По мнению руководства «Алькасар СПб», рекламодатели никоим образом не пострадают от изменений на рынке телерекламы.

«Мы приложим все усилия, чтобы происходящие организационные изменения не причинили вам неудобств, и надеемся на продолжение нашего взаимовыгодного сотрудничества», - пообещал Николай Гришков, генеральный директор «Алькасар СПб», ранее - директор представительства «НТВ Медиа» в Санкт-Петербурге.

С точки зрения Алексея Южанова, генерального директора "ВИ Санкт-Петербург", подобное преобразование - официальное признание давно свершившегося факта. "Все вполне логично и рационально - национальными продажами будет заниматься "НТВ Медиа", поскольку национальное размещение имеет свою специфику, региональными - "Алькасар", - прокомментировал он корреспонденту AdLife.spb.ru. По мнению Алексея Южанова, никаких серьезных изменений на рынке телерекламы появление в Петербурге компании "Алькасар" не вызовет.

Компания «НТВ Медиа» образована в октябре 2001 года и длительное время была эксклюзивным продавцом рекламных возможностей федерального телеканала НТВ, региональной сети ТНТ, спутникового телевидения «НТВ-Плюс» и телеканала «3 канал - Московия», а также кабельно-спутникового канала MUSIC BOX Group и международного канала для детей и подростков JETIX.

РА «Алькасар» было создано в 2001 г. как специальная компания по реализации рекламных возможностей «НТВ-Москва». В 2003 г. был подписан контракт на реализацию рекламных возможностей телеканалов «ТВЦ» и «3 Канал». В апреле 2004 г. "Алькасар" заключил договор с телеканалом «ДТВ-Viasat», в 2005 - с телеканалом «Rambler». В ноябре 2005 г. состоялось подписание контракта с «НТВ Медиа» о продаже рекламных возможностей телеканала «НТВ» в регионах. В 2006 г. РА "Алькасар" активно развивало работу в регионах. С января по сентябрь было открыто 15 филиалов, и заключены партнерские договоры с операторскими компаниями более чем в 95 городах. 12 сентября 2006 г. РА "Алькасар" заключил трехлетний контракт на продажу сетевых и московских блоков канала "РЕН ТВ", ранее пользовавшимся услугами "Видео Интернешнл". По данным участников рынка, принадлежащий «Газпрому» «НТВ Медиа» и «Алькасар», который также связывают со структурами газовой монополии, собираются в 2007 году создать объединенную структуру, аналогичную по устройству крупнейшему продавцу рекламы компании «Видео Интернешнл» (ВИ). В новой структуре региональными продажами, по данным экспертов, должен будет заниматься «Алькасар», а национальными - «НТВ Медиа».