мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

АиФ закроет свои приложения ради журналов

Версия для печати
16 января 2007 18:00

Источник: Лента.ру

Издательский дом "Аргументы и факты" (АиФ) в этом году создаст журналы на базе своих приложений "АиФ.Здоровье" и "АиФ.На даче". При этом сами приложения будут закрыты.

О запуске журналов газете "РБК daily" рассказал заместитель гендиректора АиФ Богдан Курилко. Он также сообщил о планах издательского дома запустить в городах-миллионниках четыре ежемесячных журнала "АиФПРО".

По словам Курилко, газетный формат приложений "Здоровье" и "На даче" отсеивал многих серьезных рекламодателей, предпочитающих журнальный формат. В АиФ также надеются на то, что переформатирование омолодит аудиторию приложений, которые сейчас читают в основном женщины пенсионного возраста. Эксперты считают закономерным интерес АиФ к растущему журнальному рынку, однако предупреждают о серьезной конкуренции в выбранных ИД нишах.

Издательский дом "Аргументы и факты" выпускает одноименную газету, а также множество приложений к ней. Некоторые из них, например "АиФ.Дочки-матери", "АиФ.Суперзвезды", "АиФ.Детская энциклопедия", уже издаются в журнальном формате.