мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Издательство "Известия " может быть объединено с газетой "Известия"

Версия для печати
18 января 2007 18:00

Источник: РИА Новости

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин не исключает объединения в будущем издательства "Известия " и газеты с одноименным названием. В 1992 году "Известия" официально разделились на два самостоятельных предприятия: газету "Известия" и типографско-издательский комплекс. Газпром-Медиа принадлежит контрольный пакет акций в газете "Известия", а управлению делами президента РФ - издательство "Известия".

"Я надеюсь, что в ближайшее время мы найдем такие формы сотрудничества, когда все действительно будут воспринимать издательство и газету как единый комплекс", - заявил Кожин в четверг на встрече с руководством издательства и газеты.

Он отметил, что позиции собственников - управления делами президента с одной стороны и Газпром-Медиа с другой - "позволяют это сделать".

"Мы сейчас говорим на одном языке. У нас нет никаких противоречий ни по будущему издательства, ни по будущему газеты, ни по позиции газеты", - сказал Кожин.

"Дальше остается только чистая технология", - сказал он.

Кожин отметил, что речь не идет о смене формы собственности газеты или издательства. "Сегодня юридические конструкции законодательства РФ позволяют существование различных форм собственности, в том числе и в единых образованиях", - сказал он.

По словам управделами, то, что ЛУКОЙЛ владеет большим пакетом акций газеты (более 40%), не помешает будущим преобразованиям. "Руководство ЛУКОЙЛА изменилось, их позиция тоже изменилась, и она нисколько не противоречит тому, что мы собираемся делать вместе с Газпром-Медиа", - заявил Кожин.

Он добавил, что пока речь не идет о продаже или покупке пакета акций ЛУКОЙЛА, хотя и не исключил этого в будущем.

В свою очередь, главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов выразил надежду на объединение газеты и издательства.

"Было бы очень хорошо, если бы мы за короткое время преодолели те психологические и экономические расхождения, которые у нас были, и как минимум в сознании людей эти две марки (газета и издательство) соединились", - сказал Мамонтов.