мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Холдинг "Медиа Партнер" приобретает "Комсомольскую правду"

Версия для печати
19 января 2007 11:00

Источник: Интрфакс

Группа компаний ЕСН и "Газпром-Медиа" объявили в пятницу о том, что покупателем 60+1% акции издательского дома "Комсомольская правда" выступит холдинг "Медиа Партнер".

"Газпром-Медиа" ведет переговоры о покупке "Комсомольской правды" в интересах этого холдинга, принадлежащего Группе ЕСН. Сумма сделки не разглашается, сообщает пресс-служба Группы компаний ЕСН.

Пресс-служба цитирует слова генерального директора "Газпром-Медиа" Николая Сенкевича, который, в частности, сказал: "У нашего холдинга большой опыт проведения сделок в медийном бизнесе. В частности, у "Проф-Медиа" мы уже покупали "Известия". Именно поэтому коллеги из холдинга "Медиа Партнер" обратились к нам с просьбой о консультировании и организации покупки столь крупного медийного актива". "Конечное приобретение "Комсомольской правды" изначально не входило в наши планы, так как ещё одна ежедневная многотиражная газета не вписывается в структуру "Газпром-Медиа". По договоренности с заказчиком мы осуществили финансовый и юридический аудит издания, выполнили его оценку. В настоящее время сделка близка к финализации", - заявил Н.Сенкевич.

Согласно сообщению пресс-службы, в январе 2006 года Группа компаний ЕСН приобрела ИД "РЖД-Партнер", который владеет одноименным журналом, Интернет-порталом, рекламным агентством "Рекламотив" и издает журнал "Саквояж-СВ". Эти активы были объединены в холдинг "Медиа Партнер". Приобретение "Комсомольской правды" - это новый этап в развитии "Медиа Партнера", который значительно повысит его капитализацию, отмечает пресс-служба.

"Мы проанализировали рынок и поняли, что "Комсомольская правда" - это самый прибыльный и успешный бизнес-проект в печатных СМИ. Кроме того, это одна из старейших и самых любимых народных газет, её покупают от Калининграда до Сахалина. У "Комсомолки" очень сильный редакционный коллектив. Мы уверены, что этой команде будут по плечу новые проекты, и вместе мы достигнем ещё больших успехов", - приводятся в сообщении слова председателя Совета директоров Группы компаний ЕСН Григория Березкина. По его мнению, "Газпром-Медиа" очень профессионально ведет переговоры, мы довольны нашим сотрудничеством".

Инвестиции в российские медиа-активы, наряду с другими проектами, являются для Группы компаний ЕСН стратегическими и будут продолжены, отметил Г.Березкин.