мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В принадлежащей Министерству обороны телекомпании "Звезда" сменилось руководство

Версия для печати
22 января 2007 18:00

Источник: Лента.ру

Как пишет "Коммерсант", в понедельник коллективу "Звезды" будет представлен новый генеральный директор Илья Удачин, ранее занимавший пост управляющего директора телеканала ТВ-3. Он сменит на посту Сергея Савушкина, возглавлявшего телерадиокомпанию с момента создания два года назад. По сведениям газеты, Савушкин уже написал заявление об уходе по собственному желанию.

Комментируя свой уход, бывший гендиректор отметил, что его не устраивают "новые условия", на которых теперь будет развиваться "Звезда". Как сообщала ранее "Радио Свобода", на проходившей 17 января в культурном центре Вооруженных сил летучке для журналистов медиагруппы председатель совета директоров медиагруппы "Звезда", заместитель министра обороны генерал Николай Панков объявил об изменении концепции деятельности "Звезды".

Как сообщили присутствовавшие в зале журналисты, радио, телевидение и интернет-портал "Звезды" теперь будут существовать в рыночных условиях, а в впоследствии выйдут на биржу. При этом медийная группа будет продолжать оставаться военно-патриотическим ресурсом.

По сведениям российских СМИ, перестановки в "Звезде" не ограничатся только сменой гендиректора. Как стало известно "Радио Свободе", новостную службу телеканала "Звезда" может возглавить Григорий Кричевский, ранее руководивший информационными службами НТВ, ТВ-6, ТВС и телеканала "Культура". В то же время "Коммерсант" пишет, что Кричевский будет отвечать за информационную политику всей медиагруппы.