мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Пресс-конференцию В.В.Путина услышит в прямом эфире зарубежная аудитория «Голоса России»

Версия для печати
31 января 2007 10:00

Источник: Пресс-служба РГРК «Голос России»

Российская государственная радиовещательная компания «Голос России» будет транслировать пресс-конференцию президента России Владимира Путина 1 февраля с 12.00 (по Московскому времени) для зарубежной аудитории.

Радиовещательный канал «Содружество» (эфирный бренд редакции, работающий на русском языке для аудитории в странах СНГ и Балтии) радиокомпании «Голос России», будет в прямом эфире транслировать общение президента с российскими и зарубежными журналистами. Посетители сайта «Голоса России» www.ruvr.ru смогут услышать общение главы российского государства с прессой  в режиме on-line в разделе «прямой эфир».  Ответы Владимира Путина так же будут оперативно публиковаться в новостной ленте сайта российской радиокомпании в течение всей пресс-конференции. Кроме того, на Интернет-ресурсе «Голоса России» будет организована видео-трансляция  встречи президента с журналистами.

Аудитория «Голоса России» в 160 странах ближнего и дальнего зарубежья услышит фрагменты пресс-конференции Владимира Путина в переводе на 31 иностранный язык.

В прошлом году в течение трех с половиной часового общения российского президента с представителями СМИ было зарегистрировано более 10.000 обращений к сайту радиокомпании "Голос России" от жителей из более 98 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Наибольший интерес у слушателей за рубежом вызвали ответы Владимира Путина на вопросы об отношениях России с Грузией, Белоруссией и Китаем, соблюдении прав  соотечественников в странах СНГ и Балтии, о ситуации в Чечне,  а так же позиция президента по проблемам противостояния террористической угрозе, энергетического и военного сотрудничества со странами мира.

Информация о РГРК «Голос России»:

«Голос России» — государственная радиовещательная компания, ведущая передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года. Радиокомпания транслирует более 400 программ, дающих информацию о разных областях жизни страны, на 34 языках в эфире более 160 стран. Аудитория радиокомпании насчитывает более 100 млн. человек.

Контакты:

Екатерина Ягунова, советник председателя РГРК «Голос России» по связям с общественностью, руководитель пресс-службы.

тел.: 951-05-66, 950-60-40, E-mail: press@vor.ru